Критика [ править править код ] Сам автор отзывался о книге так: Единый индивидуальный организм — это явление, возникшее вследствие естественного отбора, воздействовавшего на изначально независимые эгоистичные репликаторы и поощрявшего общительность. Но на самом деле для того, чтобы действительно изменить образ мыслей биологов всего мира, Докинзу пришлось написать не одну, а две книги. Обезьяны, кости и гены 21 рец. Получается, что лист может быть клоном, клетки которого связаны друг с другом более тесным родством, чем с какими-либо другими клетками данного растения. Если только вообще можно в данном случае говорить о развитии многоклеточного организма, то развитие это продолжается в геологическом масштабе времени без какой-либо цикличности:

Добавил: Yozshugore
Размер: 14.90 Mb
Скачали: 4906
Формат: ZIP архив

При делении половых клеток копирующиеся гены имеют шансы оказаться предками бесконечно длинной цепи потомков, все представители которой будут, если выражаться в терминах главы 5, истинными репликаторами зародышевого пути.

У вас пока нет сообщений! Все они возникают на краю слоевища, а после оказываются окружены другими, более молодыми клетками. Я буду доволен, если у меня получится раздразнить чье-то любопытство. Зародышевая линия типичного организма — скажем, человека — каждый раз между мейотическими делениями проходит, расширеннный, через несколько десятков митозов.

Фрнотип, сколько страниц в день вы обычно читаете:.

Область, которую я планировал охватить этой книгой, гораздо шире. Мне доставило бы большое удовлетворение поверить рсширенный, и я добавил словарь терминов, который, надеюсь, будет полезен.

Так уж случилось, что я этолог, но, надеюсь, моя увлеченность поведением животных не будет слишком бросаться в глаза.

Ричард Докинз: Расширенный фенотип. Длинная рука гена

Таким образом, клетка одного растения и клетка другого растения могут быть по своему происхождению большей родней друг другу, чем две клетки одного растения. На сей раз они будут напоминать землянику; назовем их многоклетник и одно-клетник Dawkins, Теперь, когда мы увидели другую сторону куба Неккера, когда наш взгляд привык проникать сквозь стенки организмов как внутрь — в мир репликаторов, так и наружу — к их расширенным фенотипам, теперь мы, по идее, должны бы яснее понимать, какая же особенность индивидуального организма делает его единицей жизни, в чем бы эта особенность ни заключалась.

  ЖЕНСКАЯ БОЛЬЗНЬ МАНАСПОТИЯ ГРУДИИ КАК ЛЕЧИТЬ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Раз теперь генетик четко видит генетически разнородную популяцию листьев, каждый из которых состоит из клеток с одинаковыми генотипами, возможен ли естественный отбор, благоприятствующий успешным листьям за счет неуспешных? Но кубы Неккера имеют обыкновение возвращаться в исходное положение, а потом то и дело менять конфигурацию. Фонд Ричарда Докинза в поддержку разума и науки англ.

Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. Я благодарен доктору Дж.

The extended phenotype

Гомеостаз — поддержание внутренней среды организма 7. Пределы совершенства Глава 4. Новый эмбрион должен отталкиваться от исходных позиций — вообще без какого бы то ни было сердца.

А с этой позиции их понять проще. Также справедливо считать индивидуальный организм результатом одного репродуктивного события.

Книга Расширенный Фенотип: длинная рука гена — читать онлайн. Автор: Гопко А.. Читать книги онлайн

Пространства имён Статья Обсуждение. Доказательства эволюции Магия реальности англ.

Каждая из этих обособленных единиц содержит собственную порцию зародышевой плазмы, но то же самое можно сказать и про левый и правый яичники слонихи. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Цикличность имеет место только на клеточном уровне, а это значит, что только на этом уровне у ростиума могут осуществляться эволюционные преобразования.

  ПОТАШЕВ СЕРГЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ ПОДХОДЯЩАЯ РАБОТА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что ж, это дело поправимое.

Глава 14. Заново открывая организм

Можно предполагать, что фенотипические, в том числе расширенно-фенотипические, проявления репликаторов будут инструментами, служащими для поддержания их существования. Вы экономите 0 р.

А рост — фенлтип когда уже существующее тело просто раздается в размерах. С точки зрения иммунологии или генетики пара однояйцевых близнецов могла бы считаться единым организмом, хотя для физиолога, этолога или с позиции хакслиевско-го критерия неделимости она под это понятие однозначно не подходит.

Это необычный индивидуум в том смысле, что он раздроблен на множество физически не связанных друг с другом единиц — ну и что с того? Спасибо, ваша рекомендация отправлена! Фенотипп для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Их возникновение стало возможным благодаря тому, что для организмов характерен периодически повторяющийся клеточный цикл, который каждый раз начинается с одной-единственной клетки.