Стоишь, бывало, на посту или у стереотрубы, дежуришь, и такое раздумье возьмет насчет войны, насчет дома и всего такого прочего, что природу начинаешь чувствовать и понимать совсем не так, как раньше. Брак заключается на небесах? При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: А совсем близко от итальянца, широко раскинув руки, лежал и глядел открытыми глазами в небо русский солдат. Иначе он не смог бы так тосковать, так звонко взвиваться до самой выси и тревожить своим пением не только нас, но даже звёзды небесные. Виктор Астафьев — О чем ты плачешь, ель? Итальянцы перебили фашистов из заградотряда и сами сдались в плен.

Добавил: Vokora
Размер: 18.10 Mb
Скачали: 99810
Формат: ZIP архив

Ария Каварадосси — Астафьев Виктор Петрович — Страница 1

А весна все плотнее окружала нас, звала куда-то, чего-то требовала. Пошлют солдата охапку травы накосить для маскировки — он целую поляну выпластает — забудется человек.

Здесь уже затихла схватка. Население из нее эвакуировалось в тыл. Виктор Астафьев — Перевал. Тогда мы бросились на курган, принялись громко требовать, просить, чтобы песня была повторена.

Книга Ария Каварадосси читать онлайн (Астафьев Виктор) бесплатно и без регистрации

Проиграв для затравки два-три победных фюреровских марша, они переходили на наши песни. Когда зацвели сады, эта деревня, облитая яблоневым и вишнёвым цветом, выглядела особенно пустынно и печально.

  СТРОГАЦ СТИВЕН УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ X СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как мы жалели, что и у этой песни тоже есть конец и что певец из пехотного окопа замолк, обрадовав и растревожив нас. Mia vizagho ighis malseka, kaj mi forturnis min de la kamaradoj. Do ili ludis niajn: Сейчас всяк своим ремеслом удивить хочет. И мы не удивились, когда в ответ на этот выстрел застрочили пулемёты.

Виктор АСТАФЬЕВ. АРИЯ КАВАРАДОССИ (Рассказ) — Литературная Россия

Он боролся — и мы боролись! Шарко всегда сравнивал первые дни расследования с началом охоты.

Но певец всё ближе и ближе подводил нас к чему-то, и в груди у каждого становилось тесно. Виктор Астафьев — Огоньки. И я уже хотел бежать и разбудить их.

Нам хотелось сообщить друг другу о том, что вот мы услышали то, чего хотели, что наши сомнения и тревоги напрасны. На одичавшем ржаном поле широко открыли яркие рты маки, засветились голубые огоньки незабудок и васильков. Перепрыгнув через глубокую траншею, я увидел убитых в ночном бою солдат.

Похожие книги на «Ария Каварадосси»

Он срия к нам такие запахи, от которых мы впадали в грусть или в отчаянное веселье и напропалую врали друг другу о своих любовных приключениях.

Нас ждали и ждут.

Маг-прорицатель, владелец оккультного магазинчика Алекс Верус отправляется на турнир…. Перейти на страницу книги. Только перепела перестукивались, да из окопов слышался солдатский смех, звон железа и шарканье пилы.

  ПОЧЕМУ Я ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧУ ЕСТЬ ДОРИН ВЕРЧЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А смена будет среди ночи.

Виктор Астафьев — О чем ты плачешь, ель? Preter mi trakuris homoj, iu el ili firmstampe, ruse blasfemis kaj ripetadis: Спал чужой солдат сном вечным, не смаргивая мух, воровато обшаривающих асстафьев запавшие глаза.

Виктор АСТАФЬЕВ. АРИЯ КАВАРАДОССИ (Рассказ)

Иногда на передовой появлялась агитмашина и, когда опускалось солнце, над окопами разносился голос сдавшегося в плен арийца. Как мы жалели, что и у этой песни тоже есть конец и что певец астафьрв пехотного окопа замолк, обрадовав и растревожив нас.

Он замирал — и мы замирали! Там медленно проплывали зеленые огоньки самолетов и помигивали такие же бессонные, как и мы, звезды. Это было давно, в войну.