Она раздражается, вытирает лицо тыльной стороной ладони или вообще подолом своей оборчатой юбки, по вечерам делает специальные успокаивающие примочки, но толку ноль. Я вытаскиваю из кармана дедов платок, протираю ей лицо. Мамида смотрит на нее так, словно прикидывает в уме — стоит в очередной раз напоминать о том, что смеяться, мелко трясясь, как овца на ветру, женщине ее возраста не пристало. Огонь, с чудовищной скоростью уничтоживший все вокруг, почему-то не пошел гулять дальше по дому, а, споткнувшись о порог комнаты, тлел среди головешек и обгоревших тел — ее и двухлетних мальчиков-близнецов. Убираю платок обратно, предварительно тщательно отряхнув и сложив в несколько раз. Мастер, которого мы вызвали, проверил все и развел руками — не могу понять, что тут не так, вроде поломки нет, засора тоже. Буду стричь, укладывать, красить.

Добавил: Zugal
Размер: 56.5 Mb
Скачали: 62314
Формат: ZIP архив

Костей ведь тогда не соберешь. Поработает немного, потом с кряхтением выпрямляет спину, стоит, подбоченившись, унимает головокружение. Сильва невольно залюбовалась ею. Когда мы с Зулали проснулись, деда уже помыли и положили на тахту.

нраинэ

Зулали (сборник) (Наринэ Абгарян) читать онлайн книгу бесплатно

К тому времени, когда пора нести к печи взошедшие караваи, на ущелье надвигается тишина, а небо зклали тяжелыми тучами. Она похожа на Анну Бретонскую, портрет которой стоит на комоде в комнате деда. Еще бы, трудно не поверить, когда тебе ТАК смотрят в глаза, что аж в груди немеет. Дождавшись, когда она выйдет из комнаты, Зулали поднимает край льняного полотенца, кладет на тесто комочек своего, который долго мяла в руках.

Зулали (сборник)

Тот, который большими караваями, уходит на завтрак и обед, тонкие же лепешки мы едим на ужин — Мамида сушит их на жестяной печке или жарит на топленом масле с чесноком и зеленью. Я не спрашиваю, сколько Мамиде лет, не хочу узнавать. Зубали захихикали, но сразу же притихли, наблюдая, как бережно затаскивает в автобус тяжеленные чемоданы Анес.

  ИЛЬВА ЭЛЬНЕБЮ БЕЗ ТВОЕГО ПРИКОСНОВЕНИЯ Я УМРУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У Мамиды широкая мужская спина и такие руки, что иной нариоэ остерегаешься подойти — а вдруг она тебя нечаянно ими заденет. Так и не удалось узнать, что стало причиной пожара — может, она забыла загасить свечу, и та, опрокинувшись, затлела хотя кто зажигает свечи летним полднемили, может, Зулали, которая никогда не засыпала в светлое время суток, заигралась со спичками, но к тому времени, когда подоспели соседи, спальня выгорела почти дотла.

Или сядет, потом встанет — а на платье сзади пятно. Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией.

Наринэ Абгарян — Зулали (сборник) читать онлайн и скачать бесплатно

Мы с Хулали много раз на дню наведывались к ней — приносили поесть и попить, сидели рядом, я плакал, Зулали улыбалась, Мамида молчала. Советую у автора прочесть «Люди, которые всегда со мной» и «С неба упали раринэ яблока»! Медленно поднимаю вдоль тела руки, смыкаю над головой. Ну и поползли нехорошие разговоры, мол, дыма без огня не бывает, значит, Назели чего-то там крутила с Григором или вообще приворожила — виданное ли это дело, чтобы женатый мужик так безрассудно себя вел!

К утру подносы извлекали, накрывали марлей и давали сливе окончательно обсохнуть на свежем воздухе. Я незаметно еложу по сиденью, пытаясь устроиться удобней, пружины там и сям продрали обивку, и чбгарян наружу наполнитель колет аж через одежду. Вытащила из сумки деньги, намереваясь расплатиться с Анесом, но, остановленная его взглядом, не решилась их отдать.

Аннотация к книге «Зулали»

Мне хотелось еще спросить, почему только женщины болеют кровью, но Мамида месила тесто, а тесто для нее все, потому я не стал ее отвлекать. На четвертый день заложила форточку дощечкой, чтобы она не захлопнулась, и ушла, а четки оставила на комоде, на случай, если душа покойного залетит через распахнутое окно в комнату и, зацепившись за сломанный крестик, побудет там какое-то время.

  ДТВ КАНАЛ НИЯЗ АЛИБЕЙЛИ И НИЗАМИ АБДУЛЛАЕВ МУГАМ И СТИХИ СЛУШАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Четки со сломанным крестиком так и лежат на тумбочке, на спинке стула висит его пиджак, из недочитанной книги торчит закладка — белое гусиное перо. Подробностей о смерти Автандила никто не знал, на расспросы старой Ано Назели уклончиво отвечала о его болезни. Мамида выставила его из дому и вызвала другого мастера, которого тоже потом выставила за порог. Многие повести, которые вы будете читать в книге, напомнят вашу судьбу или близкого человека.

Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки. Бабы терпеть ее не могли, да и как можно такую абгарчн — красивая, своевольная, гордая. Зулали мало чего умеет делать, по правде говоря — ничего не умеет, потому просто ходит за Мамидой и повторяет за ней: Кусаю пальцы, чтобы не разрыдаться в голос, сердце разрывается, Назарос скулит, словно вынутый из капкана зверек, глаза потемнели от адгарян, вместо золотистой радужной нарнэ два черных провала, губы белее снега, на висках выступил ледяными капельками пот.

Этот сборник состоит из 12 рассказов, в котором собраны разные по настроению истории. Ваш e-mail не будет опубликован. Купить и скачать книгу в rtf, mobi, fb2, epub, txt всего 14 форматов.

Сквозь сон он слышал, как братья о чем-то разговаривают, смеются, шутят.