Затронутые им области были бы эвакуированы, была бы задействована система раннего оповещения. Почему мы сосредоточиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние? Во-первых, оно аномально, потому что ничто в прошлом его не предвещало. Можно цитировать миллиардеров, но оглянитесь, вся жизнь и так состоит из инвестиций. А значит, возникновение человека как вида гораздо сложнее и очевидно, может быть просто цепью случайных обстоятельств. Но раз вы способны предвидеть изобретение колеса, то уже знаете, как оно выглядит, и знаете, как сделать это колесо, так что вы его уже изобрели.

Добавил: Gardarisar
Размер: 18.71 Mb
Скачали: 1790
Формат: ZIP архив

«Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник)» — Нассим Николас Талеб

Мы живем в мире, где события стремительно сменяют друг друга. Грядущие изобретения нам представить себе невероятно трудно, так как для предсказания нужно знать, какие технологические новшества появятся в будущем.

Хотя в случае грамотного подбора активов фондового рынка можно быть практически уверенным в победе над инфляцией на долгосрочных периодах. Этот термин играет важную роль в книге.

Читать Журнал

Нассим Талеб — Одураченные случайностью. Ведь если вдуматься, то многие Черные лебеди явились в мир и потрясли его именно потому, что их никто не ждал.

Мысли, изложенные автором, далеко не новы, но он дает возможность читателю по-новому взглянуть на то, что происходит вокруг, увидеть хаос в этом упорядоченном мире, осознать масштабы его непредсказуемости.

Она позволяет нам быть не абсолютными скептиками, а всего лишь полускептиками.

  ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ КОНЬКА ГОРБУНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Черный лебедь — книга Н. Талеба. Обзор книги

Логика Черного лебедя делает то, чего вы кинга знаете, гораздо более важным, чем то, что вы знаете. Но это лишь поверхностный взгляд. И этот пример тоже можно глобализировать: Знания, основанные на среднестанских данных, приумножаются очень быстро по мере накопления информации. Но возникновение Лебедя вызывает диспропорцию в отрицательных и положительных последствиях.

И — лебдь вы еще не упустили нить моих рассуждений — почему чтение газеты уменьшает наши знания о мире? А ведь признание может воздействовать так благотворно! Сколькие из них прибыли по расписанию?

Черный лебедь

Специалистов можно разделить на два типа: Правда, в финансовой области нужно еще учесть и конфликт интересов, поскольку благоприятные прогнозы формируют приток людей на фондовые рынки — редко какой брокер рискнет делать ставку на инверсные фонды, растущие при книгс активов. Поэтому важно научиться их распознавать, чтобы не упустить возможность повернуть ситуацию в свою пользу.

Если вы имеете дело с крайнестанскими величинами, вам будет очень трудно получить среднестатистические данные на основании той или иной выборки, потому что решающим может оказаться одно-единственное наблюдение. Жизнь на пороге надежды.

Но вот вопрос посерьезнее: Я экспертно освещаю тему трейдинга на InvestingNotes. Их не подтачивает чувство вины; они лебедл бы снимают с себя ответственность, воспринимая всё как предначертанное. То же самое относится к обувному или книжному делу — да, собственно, к любому бизнесу. Сообщить об опечатке Текст, который будет отправлен нашим редакторам: Если бы он был известен и очевиден, кто-нибудь уже бы его изобрел и он превратился бы в нечто тривиальное.

  ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ГАРРИ ГАРИСОН КОННЫЕ ВАРВАРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Крайнестане все наоборот: Каким образом — поговорим чуть ниже. Сочетание малой предсказуемости с силой воздействия превращает Черного лебедя в загадку, но наша книга все-таки не об этом.

«Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости (сборник)» скачать в epub, fb2, pdf, txt

Она главным образом о нашем нежелании признавать, что он существует! Обратите внимание, что по законам симметрии крайне невероятное событие — это эквивалент отсутствия крайне вероятного события. Если бы его ждали, оно бы не нанесло такого ущерба. Актуальные примеры других черных лебедей: Прочитав его произведение, можно не только по-другому взглянуть на жизненные обстоятельства, но и найти свой собственный путь в этом мире.

Комментировать Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Она показывает, в книго жестких границах наблюдений или опыта происходит наше обучение и как относительны наши познания.